Franquia Super Ótica São José

Numa rápida pesquisa no Google é fácil encontrar conteúdos que ensinam sobre gestão, como abrir seu próprio negócio, ideias de negócio, inclusive em nosso blog temos materiais para ajudar você nos primeiros passos para abrir uma empresa.

Mas não basta ter uma ideia, colocá-la em prática e ACHAR que a empresa está começando e funcionando, é preciso cuidar do negócio, principalmente no início.

Muitos novos empresário erram feio num aspecto importantíssimo, a tomada de decisão. Quando começa a aparecer dinheiro no caixa tendem a acreditar que o negócio está lucrando e começam a investir sem planejamento ou ainda o gastar com despesas pessoais não planejadas.

E para ajudar você e estes empreendedores a entenderem melhor o fluxo financeiro do seu empreendimento, preparamos uma Planilha (peça por e-mail [email protected]) para que você possa adaptá-la ao seu negócio e entender quando recurso seu negócio gera, consome e sobra pra você reinvestir e poder retirar para gastos pessoais!

Para ajudar a entender esta planilha, vamos imaginar que você queira fazer bolo de pote pra vender pela internet com entrega por moto-taxi.

Nesta planilha você pode modificar os valores para testar ou até aplicar seus valores reais, conforme o seu negócio. Ah, se você não sabe como usar o Excel, peça orientação de alguém. Você vai precisar se quiser ser um Empreendedor de Sucesso.

Para vender bolos você vai precisar dos Insumos (itens que usará para fazer os bolos, como farinha, fermento, açúcar, coberturas, etc), vai precisar de embalagens e de uma empresa para fazer as entregar. Importante levantar todos os custos de produtos e serviços que você precisará para entregar um delicioso bolo ao seu cliente com preço justo.

Uma vez levantados todos estes custos é preciso dividir pela quantidade de bolos que você fez e você vai saber o custo por bolo. Adiciona sua margem de lucro (quanto você quer ganhar por cada bolo) e forma o preço de Venda. Assim:

CUSTO BOLO  + % LUCRO =  PREÇO VENDA

Mas vale a pena você conferir os seus concorrentes. Avaliar o produto que você entrega (não só o bolo, mas o valor que você entrega junto com o bolo) e comparação ao seus concorrentes e observe os preços praticados. É possível que você pratique um preço médio de mercado para venda e ter um custo bem reduzido, aumentando sua margem de lucro.

DICA BÔNUS! COMO AVALIAR OS RESULTADOS DO NEGÓCIO E TOMADA DE DECISÕES

Como gestor do seu negócio, diariamente você deve olhar os resultados conquistados para acompanhar a meta que se propôs e fazer os ajustes necessários para conquista-la.

É preciso ter sempre em mente a Visão e Missão do seu negócio, verificar se o quadro de Forças, Fraquezas, Oportunidades e Ameaças teve melhorias ou restrições a aperfeiçoar e os resultados financeiros (receitas e despesas). Estamos no caminho da meta? Se houver desvios (e sempre podem surgir), faça os ajustes de custos, preços, atendimentos, treinamentos, ofertas, e alinhe novamente seu negócio em direção a sua Visão!

Quer saber mais deste e de outros assuntos sobre empreender e ter sucesso no seu negócio? Siga nossas redes sociais, baixe nossos e-books e assine nosso blog. Sempre um tema novo e interessante para você cuidar do sua empresa.

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